কথায় বলে 'ফুলের রাজা গোলাপ' (Rose)। বিশেষ দিন হোক কিংবা কোনও অনুষ্ঠান সবেতেই হিট এই ফুল। জানেন কি গোলাপের পাপড়ির (Rose Petals) রয়েছে অনেক উপকারিতা? দেখে নিন কী কী...
শুকনো গোলাপের পাপড়ি থেকে গোলাপ জল তৈরি করে, সেই জল দিয়ে ত্বক পরিষ্কার করতে দারুণ কার্যকর।
মুলতানি মাটির সঙ্গে শুকনো গোলাপের পাপড়ি মিশিয়ে ফেসপ্যাক তৈরি করুন। এটি ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়াতে সাহায্য করে।
অ্যাসিডিটি, ডায়রিয়া ইত্যাদি রোগের প্রকোপ কমাতেও উপকারী শুকনো গোলাপের পাপড়ি।
এমনকি কোষ্ঠ কাঠিন্যের সমস্যা দূর করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে গোলাপের পাপড়ির গুঁড়ো।
শুকনো করা গোলাপের পাপড়ি দিয়ে তৈরি গোলাপ জল ক্ষতস্থানে ব্যবহার করলে দ্রুত ক্ষতস্থান ঠিক হয়ে যায়।
গুঁড়ো দুধের সঙ্গে সামান্য পরিমাণে শুকনো গোলাপের পাপড়ি মিশিয়ে তরল তৈরি করে সেটি পান করলেও অ্যাসিডিটি ও যকৃতের আলসারের সমস্যা কমে যায় তাড়াতাড়ি।
কাশি, গলা ব্যথা কমাতে চাইলে গোলাপের পাপড়ি জলে ছেঁকে নিন। এবার সেই জল গরম করে তারপর গার্গল করুন। উপকার পাবেন।
হার্বাল চা তৈরিতে শুকনো গোলাপের পাপড়ির ব্যবহার আজকাল বহু প্রচলিত। তার সঙ্গে এটির সাহায্যে দাঁতের ক্যাভিটি বা ক্ষয় রোধ করা সম্ভব।