Advertisement

লাইফস্টাইল

Winter Health Tips:ওষুধ লাগবে না, সর্দি-কাশিতে এই ৫ খাবারই 'সুপার ফুড'

Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 14 Dec 2021,
  • Updated 1:42 PM IST
  • 1/7


Winter Diet Tips: শীতের মরসুমে সর্দি-কাশি  হওয়া সাধারণ, তবে কখনও কখনও এটি ভাইরাল জ্বরের সঙ্গে থাকে। ভাইরাল জ্বর বেশ কয়েক দিন স্থায়ী হতে পারে এবং এটি শরীরকে সম্পূর্ণভাবে দুর্বল করে দেয়। 

  • 2/7

যাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল তারা বেশিরভাগই ভাইরাল ফ্লুতে আক্রান্ত হন। পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ স্বাস্থ্যকর খাবার গ্রহণের মাধ্যমে এসব সংক্রমণ এড়ানো যায়। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, আপনি আপনার প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় এমন কিছু অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন যা আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে ভেতর থেকে শক্তিশালী করে তোলে।
 

  • 3/7

কমলালেবু  (Orange)- শীতের মরসুমে কমলালেবু খেতে সকলেই পছন্দ করেন। কমলালেবুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার। এতে পাওয়া ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কাজ করে এবং এর দ্বারা শরীর যে কোনো ধরনের সংক্রমণ থেকে রক্ষা পাওয়া যায়।

  • 4/7

মসলা চা (Masala Tea)- শীতের মরসুমে গরম চা পান করতে সবাই পছন্দ করেন। মসলা চা পান করলে শরীরে সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করার শক্তি পাওয়া যায়। আমরা প্রতিদিন অনেক মশলা যেমন লবঙ্গ, দারুচিনি, গোলমরিচ ব্যবহার করি। এদের চা মিশিয়ে পান করলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বৃদ্ধি পায় এবং এগুলো ঠান্ডা-সর্দিজ-কাশি প্রতিরোধে সাহায্য করে।

  • 5/7

রসুন (Garlic)- খাবারে স্বাদ ও গন্ধ বাড়ানোর পাশাপাশি এটি পুষ্টিগুণেও ভরপুর। এর অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টি-মাইক্রোবিয়াল গুণাগুণ শরীরকে ভেতর থেকে শক্তিশালী করে, যাতে শরীর সর্দি-কাশির মতো মরসুমি রোগের কবলে না পড়ে।
 

  • 6/7

হলুদ (Turmeric)- হলুদে রয়েছে কারকিউমিন যা ঔষধি গুণে ভরপুর। এটিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টিসেপটিক, অ্যান্টিভাইরাল এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এগুলো শরীরে ভেতর থেকে পুষ্টি জোগায়, হজমশক্তি ঠিক রাখে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে।
 

  • 7/7

মধু (Honey)- স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, মধু তীব্র সর্দি-কাশিতে তাৎক্ষণিক উপশম দিতে কাজ করে। মধুর সঙ্গে আদার রস মিশিয়ে পান করলেও গলা ব্যথা ও কফের উপশম হয়। শীতকালে প্রতিদিন মধু খেলে সর্দি-কাশি প্রতিরোধ হয়।

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement