Advertisement

লাইফস্টাইল

Winter Superfoods: দোরগোড়ায় শীত! রোগ দূরে রেখে, চাঙ্গা থাকতে ডায়েটে রাখুন এই সুপারফুড

Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 29 Oct 2022,
  • Updated 11:20 AM IST
  • 1/10

একেবারে দোরগোড়ায় শীত। ইতিমধ্যে ভোরবেলা বা রাতের দিকে হালকা শীতের আমেজ অনুভূত হয়। ঠান্ডার মরসুমে সর্দি-কাশি সহ আরও নানা রোগে ভোগেন অনেকেই। তাই এই সময়ের শরীরের যত্ন নেওয়া খুব জরুরি। আসুন জানা যাক এরকম কিছু সুপারফুড সম্পর্কে, যা শীতকালে আপনার ডায়েটে রাখলে থাকবেন ফিট। 
 

  • 2/10

ঘি 

বিশুদ্ধ দেশি ঘি-তে ভিটামিন এ, ই, প্রোটিন ও স্বাস্থ্যকর চর্বি রয়েছে। ঠান্ডায় শরীরকে গরম রাখে ঘি। নির্ভেজাল ঘি সহজে হজম করা সম্ভব। শীতে নিয়মিত পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘি খেলে, শরীরে শক্তি থাকে। 
 

  • 3/10

রাঙা আলু 

শীতকালের যে রাঙা আলু পাওয়া যায়, সেই সবজিতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, ভিটামিন এ ও পটাসিয়াম রয়েছে। নিয়মিত রাঙা আলু খেলে, রোগ- প্রতিরোধ ক্ষমতা বেড়ে যায়। 

  • 4/10

আমলকি 

আমলকিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে, যা ইমিউনিটি বুস্টার হিসাবে পরিচিত। যে কোনও সংক্রমণ বা রোগ থেকে এটি শরীরকে দূরে রাখে। 
 

  • 5/10

 ব্রকলি

ব্রকলিতে মজুত ভিটামিন, ফাইবার, খনিজ, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট শরীরে শক্তি যোগায় এবং সর্দি- কাশি সহ একাধিক রোগ থেকে দূরে রাখে। 
 

  • 6/10

খেজুর 

খেজুরে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন, খনিজ ও ফাইবার। এটি শীতে অলসতা দূর করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।
 

  • 7/10

গুড় 

গুড়ে রয়েছে প্রচুর আয়রন। শীতে শরীর গরম রাখার পাশাপাশি রক্তে আয়রনের মাত্রা বাড়ায়। 
 

  • 8/10

মূল শাকসবজি

মূল শাকসবজি যেমন গাজর, মূলো, শালগম ইত্যাদিতে রয়েছে প্রচুর পটাসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ ও ক্যারোটিন। এই ধরণের সবজি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। 

  • 9/10

 ড্রাই ফ্রুট

শীতকালে নিয়মিত ড্রাই ফ্রুট খেলে, শরীর পুষ্ট এবং গরম থাকে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর পাশাপাশি এটি আরও অন্যান্য একাধিক রোগ থেকে মুক্তি নেয়। 

  • 10/10

বাজরা 

বাজরাতে প্রচুর ফাইবার, ভিটামিন ও খনিজ রয়েছে। এটি শীতকালে সর্বশ্রেষ্ঠ সুপারফুড বলে মনে করা হয়। তাই ডায়েটে এটা রাখলে উপকার মিলবে। 
 

Advertisement
Advertisement