Advertisement

লাইফস্টাইল

Fish Curry with Kalo Jeera Bata: মাছের ঝোলে বেটে দিন এই কালো মশলা! টেস্ট ডবলের গ্যারান্টি

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • 07 Nov 2025,
  • Updated 7:13 PM IST
  • 1/9

কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে মাছের ঝোল তো অনেক খেয়েছেন। এবার ট্রাই করুন কালোজিরে বাটা দিয়ে মাছের সুস্বাদু ঝোল।

  • 2/9

৪-৬ পিস রুই, কাতলা মাছের টুকরো হলুদ এবং নুন মাখান। ১৫ মিনিট রাখুন। মাঝারি ভেজে তুলে নিন।

  • 3/9

এরপর কড়াইতে ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল গরম করুন। যতক্ষণ না ধোঁয়া বের হতে শুরু করছে।

  • 4/9

১/২ চা চামচ কালো জিরে দিন। কয়েক সেকেন্ডের জন্য অপেক্ষা করুন।

  • 5/9

মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিন। সোনালি-বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। কাটা পেঁয়াজ

  • 6/9

১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন। আরও ২ মিনিট রান্না করুন। আদা-রসুন

  • 7/9

১ চা চামচ কালো জিরে বাটা এবং ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো দিন। জিরে বাটা

  • 8/9

২ কাপ জল দিন। ঝোল ফুটে উঠতে দিন। জল দিন।

  • 9/9

এরপর ঝোলে মাছ ভাজা ছেড়ে দিন। প্রায় ৫-১০ মিনিট রান্না করুন। 

ব্যস। ভিন্ন স্বাদের মাছের ঝোল তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। পরিবেশন করুন

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement