Advertisement

লাইফস্টাইল

Mustered Chicken Recipe: ভাইরাল জ্বরের মুখে স্বাদ খুলে যাবে, রেসিপি এভাবে বানিয়ে দেখুন সরষে চিকেন

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 22 Aug 2025,
  • Updated 7:52 PM IST
  • 1/8

কখনও বৃষ্টি, আবার কখনও ভ্যাপসা গরম। আর এই ঠান্ডা-গরমেই অনেকে ভাইরালজ্বরে আক্রান্ত হন। যার ফলে মুখের স্বাদ থাকে না। কিছুই খেতে ইচ্ছে করে না! তাহলে টক-ঝাল সর্ষে চিকেন রান্না করুন।  কী করে বানাবেন? 

  • 2/8

উপকরণ: পরিমাণ মতো মুরগীর মাংস, টক দই, সরষের তেল, কাঁচা লঙ্কার পেস্ট, গোটা কাঁচা লঙ্কা, রসুন পেস্ট, সর্ষে বাটা (শিলনোড়ায় বেটে নিতে পারেন অথবা মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে পারেন), নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, চিনি (বাধ্যতামূলক নয়)

  • 3/8

পদ্ধতি: একটি পাত্রে মাংসের পিসগুলো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তাতে রসুন আর কাঁচা লঙ্কার পেস্ট মাখান। একটু সরষের তেল দিয়ে আবার মেখে নিন। তাতে নুন আর একটু হলুদ গুঁড়োও দিয়ে দেবেন।

  • 4/8

এবার গোটা বিষয়টাকে ভালো করে ঢাকা দিয়ে অন্তত এক ঘণ্টা রেখে দিন। তার পর আরেকটা বাটি নিয়ে তাতে দই ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এবার কড়াইতে পরিমাণ মতো সরষের তেল দিয়ে গরম হতে দিন। র্দান্ত রেসিপি।

  • 5/8

এবার তাতে আগে থেকে ম্যারিনেট করে রাখা মাংসগুলো দিয়ে দিন। একটু জল ছাড়বে। জল শুকিয়ে না যাওয়া পর্যন্ত কষাতে থাকুন। একটু শুকনো হয়ে গেলে দই দিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। হালকা আঁচে রান্নাটা করতে থাকুন। 

  • 6/8

এবার তাতে নুন, জিরে গুঁড়ো, চিনি, গোটা লঙ্কা দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করুন। শুকিয়ে গেলে একটু জল দিন। গরম জল দিলে রান্না ভালো হয়। রান্নার প্রায় শেষ পর্যায়ে সরষে বাটা দিয়ে দিন। তার কিছুক্ষণ পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। 

  • 7/8

এবার উপর দিয়ে সামান্য কাঁচা সরষের তেল দিয়ে ঢেকে দিন। ব্যস তৈরি সরষে চিকেন। একেবারে ভাত খাওয়ার সময় ঢাকনাটা খুলবেন।

 

  • 8/8

এবার গরমাগরম পরিবেশ করুন। সঙ্গে একটু লেবু কেটে আর কাঁচা পিঁয়াজ কেটে সঙ্গে পরিবেশন করুন। দুর্দান্ত খেতে লাগবে। সবাই খুশ।

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement