Advertisement

লাইফস্টাইল

Green Chilli Benefits: গরম ভাত, মুড়ির সঙ্গে কাঁচালঙ্কা চিবিয়ে খান? পেটের মধ্যে হবে এসব

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 31 Oct 2025,
  • Updated 6:21 PM IST
  • 1/10

রোজকার খাবারে কাঁচালঙ্কা খাওয়ার অভ্যাস? এর উপকারিতা জানেন?

  • 2/10

কাঁচালঙ্কায় থাকে ফাইবার ও ক্যাপসাইসিন। এগুলি হজমে সাহায্য করে ও কোষ্ঠকাঠিন্য কমায়।

  • 3/10

কাঁচালঙ্কা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী।

  • 4/10

এতে থাকে প্রচুর ভিটামিন C ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা ইমিউনিটি বাড়ায়।

  • 5/10

কাঁচালঙ্কা খেলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে ও হৃদরোগের ঝুঁকি কমে।

  • 6/10

ভিটামিন C ও E-এর উপস্থিতিতে ত্বক উজ্জ্বল হয়, চুল হয় মজবুত।

  • 7/10

ক্যাপসাইসিন অ্যান্টি-ক্যানসার উপাদান। নিয়মিত কাঁচালঙ্কা খেলে উপকার মিলতে পারে।

  • 8/10

প্রাকৃতিক পেইনকিলার হিসেবেও কাজ করে কাঁচালঙ্কা। জয়েন্ট পেইন বা মাথাব্যথায় উপকার পেতে পারেন।

  • 9/10

ক্যাপসাইসিন শরীরের মেটাবলিজম বাড়িয়ে ওজন কমাতে সাহায্য করে।

  • 10/10

উপকারের পাশাপাশি, অতিরিক্ত কাঁচালঙ্কা খেলে পেটের সমস্যা, অম্বল হতে পারে। পরিমাণমতো খান, নিয়ম মেনে খান।

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement