Advertisement

লাইফস্টাইল

Summer Foods:গরমের ১০ সুপারফুড! হিট স্ট্রোক-ডিহাইড্রেশন হবে না

Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 06 Apr 2022,
  • Updated 4:36 PM IST
  • 1/11

গ্রীষ্মকাল এসেছে এবং এই ঋতুতে স্বাস্থ্যের প্রতি বিশেষ যত্ন নেওয়া দরকার। খাবার-দাবারে সামান্য অবহেলার কারণে মারাত্মক অসুস্থ হয়ে পড়তে পারেন। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, গরমে  কিছু জিনিস খাওয়া আপনার স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী হতে পারে। এগুলো শুধু শরীরকে গরম ও ​​লু থেকে রক্ষা করে না, বিপজ্জনক রোগ থেকেও রক্ষা করে। 
 

  • 2/11

ঝিঙ্গে- গ্রীষ্মের মরসুমে অবশ্যই ঝিঙ্গের  সবজি খান। ঝিঙ্গেতে পেকটিন নামক ফাইবার থাকে যা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। এটি কোলেস্টেরলও কমায়।

  • 3/11

আপেল, ডুমুর ও নাশপাতি-  এই তিনটি জিনিসেই প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে। আরও পুষ্টির জন্য, খোসা সহ এগুলি খান। খাওয়ার আগে ভালো করে ধুয়ে নিন। দুটি মাঝারি আকারের ডুমুরে ১.৫  গ্রাম ফাইবার থাকে।
 

  • 4/11


জাম-  কালো জাম ফাইবারের একটি ভালো উৎস। একটি ছোট দেখতে জাম অনেক গুণাবলীতে ভরপুর। এটি ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। এক কাপ জামে ৮ গ্রাম ফাইবার থাকে।
 

  • 5/11

তরমুজ- তরমুজ গরমে শরীর ঠান্ডা করতে এবং ডিহাইড্রেশন  দূর করতে কাজ করে। তরমুজে জলের পরিমান বেশি থাকায় তা খেলে তাড়াতাড়ি খিদে পায় না। এছাড়াও তরমুজে রয়েছে লাইকোপিন যা ত্বককে সূর্যের ক্ষতিকর রশ্মির থেকে রক্ষা করে।

  • 6/11

কমলালেবু- কমলালেবুতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে, যা গ্রীষ্মের মরসুমে অপরিহার্য বলে মনে করা হয়। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, গ্রীষ্মকালে ঘামের মাধ্যমে পটাশিয়াম বেরিয়ে আসে, যা পেশিতে ক্র্যাম্পের সম্ভাবনা বাড়িয়ে দেয়। এই ঋতুতে কমলালেবু খেলে শরীরে প্রয়োজনীয় পরিমাণ পটাশিয়াম বজায় থাকে। কমলালেবুতে ৮০  শতাংশ রস থাকে যা আপনাকে হাইড্রেটেড রাখে।

  • 7/11

দই- প্রোটিনে ভরপুর দই গরমের দিনে আপনাকে ভেতর থেকে ঠান্ডা রাখতে কাজ করে। দইয়ে যে প্রোটিন পাওয়া যায় তা পেট ভরা রাখে এবং তা খেলে দীর্ঘক্ষণ খিদে পায় না। এইভাবে আপনি অস্বাস্থ্যকর কিছু খাওয়া থেকে রক্ষা পাবেন। দইয়ে প্রোবায়োটিক থাকে যা হজম প্রক্রিয়া ঠিক রাখে।
 

  • 8/11

কাঁচা সালাড- এই মরসুমে অবশ্যই সবুজ শাক সবজির সালাড খান। কমলা ও সবুজ শাকসবজিতে ক্যারোটিনয়েড থাকে যা শরীরে ভিটামিন এ তৈরি করতে কাজ করে। এটি শক্তিশালী সূর্যালোক দ্বারা সৃষ্ট ক্ষতি থেকেও ত্বককে রক্ষা করে। আপনি আপনার সালাডে গাজর, এপ্রিকট, তরমুজ, টমেটো, আঙ্গুর এবং ডিমের কুসুম যোগ করে এটিকে আরও স্বাস্থ্যকর করতে পারেন।
 

  • 9/11

গ্রিন টি- গ্রীষ্মকালে আপনাকে হাইড্রেটেড রাখতে গ্রিন টি কাজ করে। গবেষণা অনুসারে, গ্রিন টি ক্যান্সারের সঙ্গে লড়াই করে, হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়, কোলেস্টেরল কমায় এবং বিপাককে উন্নত করে। গ্রীষ্মকালে গরম জলে  গ্রিন টি পান করতে না পারলে সমস্যা নেই, ঠান্ডা করেও পান করতে পারেন। এটি পুষ্টিগুণে ভরপুর।

  • 10/11

টমেটো- টমেটো অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। এগুলিতে লাইকোপিনের মতো উপকারী ফাইটোকেমিক্যাল রয়েছে, যা ক্যান্সারের মতো দীর্ঘস্থায়ী রোগ নিরাময়ে সহায়তা করে।

  • 11/11

বাদাম- গরমের মরসুমে একমুঠো বাদাম খান। বাদাম, কাজু এবং চিনাবাদামে মনোস্যাচুরেটেড এবং পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট থাকে। এটি কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়। 

Advertisement
Advertisement