Advertisement

লাইফস্টাইল

Kitchen Tips: দশ গোনার আগেই ২০টা রসুনের খোসা ছাড়ান, সহজ ট্রিক

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 12 Dec 2025,
  • Updated 9:25 PM IST
  • 1/10

একটু মুখরোচক রান্না মানেই তাতে রসুনের ব্যবহার থাকবেই। বিশেষত মাছ-মাংস রান্নার সময়ে অনেকটাই রসুন দিতে হয়।

  • 2/10

কিন্তু এই বেশি পরিমাণে রসুন হলে একটাই সমস্যা। এত রসুনের কোয়া ছাড়ানো বেশ সময়সাধ্য।

  • 3/10

শুধু সময়সাধ্যই নয়। এটি বেশ বিরক্তিকরও বটে। আসুন জেনে নেওয়া যাক দ্রুত ও সহজে রসুনের খোসা কীভাবে ছাড়াবেন।

  • 4/10

প্রথমেই ভাল রসুন কেনায় জোর দিন। বড় কোয়া দেখে রসুন কিনুন। এতে খাটনি কম হবে।

  • 5/10

রসুন ছাড়ানোর আগে ১৫ মিনিট হালকা গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে পারেন।

  • 6/10

এর ফলে সহজেই রসুনের খোসা উঠে আসবে। কিন্তু এতকিছুর সময় না থাকলে?

  • 7/10

ছবির মতো করে রসুনের মাথার অংশটুকু ছুরি দিয়ে চাপ দিন। উপরের খোসার অংশটা কেটে গেলেও তলার অংশটা কাটবেন না।

  • 8/10

এরপর ছুরি দিয়ে তলার অংশটা চেপে ধরেই রসুনের খোসা ছাড়িয়ে ফেলুন।

  • 9/10

এছাড়া রসুনে সামান্য তেল মাখিয়ে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে ১০ সেকেন্ড চালিয়ে নিলে সহজে রসুনের খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া সম্ভব।

  • 10/10

ভাল রসুন কেনায় জোর দিন। বড় কোয়া দেখে রসুন কিনুন। এতে খাটনি কম হবে।

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement