পেট-পুজো ছাড়া বাঙালির পুজো-উৎসব প্রায় অসম্পূর্ণ। দুর্গাপুজোর সময়টায় পুজো মণ্ডপের বাইরে দর্শর্নার্থীদের লম্বা লাইনের পাশাপাশি শহর থেকে মফস্বলের রেস্তোরাঁগুলোয় পুজোর সময়টায় ভোজনরসিকদের উপচে পড়া ভিড়— একেবারে স্বাভাবিক, চেনা দৃশ্য।
এবার পুজোয় পেট-পুজোর ঢালাও আয়োজন রয়েছে নলবনে মৎস্য দফতরের রেস্তোরাঁতেও। দ্য স্টেট ফিশারিজ ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন লিমিটেড-এর উদ্যোগে পুজোর পাঁচ দিনের ৫ লোভনীয় ঝোলে-ঝালে কম্বো, একাধিক বাঙালি ও মুঘলাই পদ সাজিয়ে তৈরি ভোজনরসিকদের সুস্বাদু আপ্যায়নের জন্য।
নলবনে মৎস্য দফতরের রেস্তোরাঁয় ষষ্ঠী থেকে দশমী পর্যন্ত জিভে জল আনা পঞ্চব্যঞ্জনে সেজে উঠেছে কবজি-ডুবিয়ে পুজোয় পেট-পুজোর জন্য। চলুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক দ্য স্টেট ফিশারিজ ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন লিমিটেড-এর নলবনের রেস্তোরাঁর ৫ দিনের মেনু...
মহাষষ্ঠীর স্পেশাল থালি: এক গ্লাস আমপানা, ২টো ভেজিটেবল চপ, ভাত, ভেজ মুগ ডাল, আলু ভাজা, ভেটকি মাছের পুর পটলের দোলমা, মোচা চিংড়ি, পারশে মাছের ঝাল, চিংড়ি মালাইকারি, চাটনি, পাপড়, দই, মিষ্টি।
মহাসপ্তমীর স্পেশাল থালি: এক গ্লাস আমপানা, ২টো তোপসে মাছের ফ্রাই, ভাত, ভেজ মুগ ডাল, পটল ভাজা, ফুলকপি চিংড়ি, ছানার ডালনা, ইলিশ ভাপা, ভেটকি মাছের কালিয়া, চাটনি, পাপড়, দই, মিষ্টি, পান।
মহাষ্টমীর স্পেশাল থালি: এক গ্লাস আমপানা, ২টো মোচার চপ, ২টো লুচি, নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল, বেগুন ভাজা, বাসন্তি পোলাও, ভেটকি মাছের পাতুরি, মাটন কষা (৪ পিস মাটন), চাটনি, পাপড়, দই, মিষ্টি, পান।
মহানবমীর স্পেশাল থালি: এক গ্লাস আমপানা, ফিস কাটলেট, ভাত, ভেজ মুগ ডাল, আলু ভাজা, বেগুনি, চিংড়ি দিয়ে পটলের দোলমা, ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক, সর্ষে ইলিশ, কাঁচালঙ্কা-কালোজিরা দিয়ে পাবদা মাছের ঝাল, চাটনি, পাপড়, দই, মিষ্টি, পান।
দশমীর স্পেশাল থালি: এক গ্লাস আমপানা, ২টো চিংড়ির চপ, ভাত, ভেজ মুগ ডাল, আলু ভাজা, ২টো পোস্তর বড়া, চিংড়ি দিয়ে বাঁধাকপি, আলু-পনির-কড়িইসুঁটির তরকারি, ইলিশের পাতুরি, ভেটকি মাছের ঝাল, চাটনি, পাপড়, দই, মিষ্টি, পান।
এছাড়াও এই পাঁচ দিন বিশেষ পদ হিসাবে থাকছে মাটন বিরিয়ানি, ফিস বিরিয়ানি, চিকেন চাপ, ডাব চিংড়ি। নলবনে মৎস্য দফতরের রেস্তোরাঁয় ষষ্ঠী থেকে দশমী পর্যন্ত এই বিশেষ পাঁচ থালির দাম পড়বে ৭০০ টাকা থেকে ৯২৫ টাকা। বলে রাখা ভাল, এক জনের পক্ষে এত কিছু খেয়ে শেষ করা প্রায় অসম্ভব।