শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করা খুবই জরুরি। এটি কেবল শরীরকে মজবুতই রাখে না, রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করার শক্তিও দেয়।
শরীরের অক্সিজেন স্তরের দিকেও মনোযোগ দেওয়া উচিত। যাতে কোনও ধরনের শ্বাসকষ্ট না হয়। আর তার জন্য খুব বেশি পরিশ্রমও করতে হবে না।
বরং নিজের খাদ্যতালিকায় কিছু ফল অন্তর্ভুক্ত করুন, তাহলেই সমস্যার সমাধান। চলুন জেনে নেওয়া যাক শরীরে অক্সিজেনের মাত্রা ঠিক রাখতে কোন ফল খাওয়া উচিত।
নাশপাতি
নাশপাতি রক্তে অক্সিজেনের মাত্রা বাড়াতে সাহায্য করে। কারণ নাশপাতিতে রয়েছে ভিটামিন সি, ভিটামিন কে, পটাসিয়াম, প্রোটিন, ফাইবার এবং কপারের মতো পুষ্টি উপাদান। যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এটি সেবন করলে যে কোনও মানুষের শরীরের অক্সিজেনের মাত্রা ঠিক থাকে।
আরও পড়ুন - একটুতেই ক্লান্ত-হাঁপাচ্ছেন, শরীরে কঠিন রোগ পাকেনি তো?
পেঁপে
পেঁপে পেট ও স্বাস্থ্য উভয়ের জন্যই বিভিন্নভাবে উপকারী। এতে পটাশিয়াম, কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, ভিটামিন এ, বি, সি-র মতো পুষ্টি উপাদান রয়েছে। যা শুধু শরীরে অক্সিজেনের মাত্রা বাড়াতেই সাহায্য করে না, দেহের অন্যান্য অনেক উপকারও করে। তাই যদি শরীরে অক্সিজেনও কমতে থাকে, তাহলে অবশ্যই নিজের ডায়েট চার্টে পেঁপে অন্তর্ভুক্ত করুন।
কিউই
কিউই এর স্বাদ টক এবং মিষ্টি। এটি খাওয়া শরীরের জন্য খুবই উপকারী। সেই সঙ্গে এতে রয়েছে অনেক পুষ্টি উপাদান যা শরীরে অক্সিজেনের মাত্রা বাড়াতে সাহায্য করে। এর পাশাপাশি এটি খেলে ত্বকও চকচকে থাকে।