Advertisement

লাইফস্টাইল

Kitchen Spices Control Diabetes: রান্নাঘরের এই মশলা ডায়াবেটিস কন্ট্রোল রাখতে পারে

Aajtak Bangla
  • নয়াদিল্লি,
  • 05 May 2023,
  • Updated 3:40 PM IST
  • 1/11

আধুনিক জীবনে একটা বড় অভিশাপ হল ডায়বেটিস (Diabetes)। রক্তে শর্করা বা সুগারের (Sugar) মাত্রা প্রয়োজনের চেয়ে বেড়ে গেলে ডায়বেটিস বা মধুমেহ রোগ হয়।

  • 2/11

তবে ওষুধের জন্য অপেক্ষা না করে রান্নাঘরে থাকা কয়েকটি মশলা ব্যবহার করে ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখা যায়। যেগুলি সব সময় আমাদের ঘরেই থাকে।

  • 3/11

খারাপ লাইফস্টাইল (Lifestyle) এবং বদ অভ্যাসের (Bad Habit) কারণে শরীরে ব্লাড সুগারের লেভেল বাড়ার সমস্যা সাধারণ হয়ে গিয়েছে। তাই প্রয়োজন এটিকে নিয়ন্ত্রণ করা।

  • 4/11

কিচেনে (Kitchen) রাখা মশলা এবং বিভিন্ন জরিবুটি ব্যবহার করে আপনি ব্লাড সুগার কন্ট্রোলে রাখতে পারেন। যার পার্শ্ব প্রতিক্রিয়াও (Side Effect) খুব কম বা নেই বললেই চলে।

  • 5/11

কারিপাতাতে (Curry Leaf) একাধিক খনিজ পাওয়া যায় গ্লুকোজ লেভেল (Glucose) নিয়ন্ত্রণ করতে পারে

 

  • 6/11

রসুন (Garlic) সালফার (Sulphur) এর খনি তাই এটি হাই কোলেস্টেরল (Hi-Cholesterol) থেকে বাঁচতে এবং ব্লাড সুগারকে (Blood Sugar) নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করে।

  • 7/11


আদা (Ginger), এন্টি ডায়াবেটিক এবং এন্টিঅক্সিডেটিভ (Anti Oxident) গুণ থাকে যা ব্লাড সুগারের কন্ট্রোল করতে সহায়তা করে।

  • 8/11

আন্টি ইনফ্লেমেটরি (Anti-Inflametory) গুণে ভরা হলুদ ওজন নিয়ন্ত্রণ রাখে এবং যাতে ব্লাড সুগার কন্ট্রোল এ থাকে।

  • 9/11

বায়ো একটিভ কম্পনেন্ট (Bio Active Component) এ ভরা দারুচিনি (Cardamom) ব্লাড সুগার কন্ট্রোল করতে সাহায্য করে। যা আমাদের কিচেনে মজুত থাকে।

 

  • 10/11

ফাইবারে ভরা মেথি (Fenugreek) কার্বোহাইড্রেট (Carbohydrate) এবং সুগারের (Sugar) অবশোষণ করে তার গতি মন্থর করে দেয় যাতে ব্লাড সুগার (Blood Sugar) কম থাকে।

 

  • 11/11

বেলের পাতা (Wood Apple Leaf) এন্টি ডায়াবেটিক হওয়ার কারণে এটি ব্যবহার করলে ব্লাড সুগার কন্ট্রোলে থাকে।

Advertisement
Advertisement