আধুনিক জীবনে একটা বড় অভিশাপ হল ডায়বেটিস (Diabetes)। রক্তে শর্করা বা সুগারের (Sugar) মাত্রা প্রয়োজনের চেয়ে বেড়ে গেলে ডায়বেটিস বা মধুমেহ রোগ হয়।
তবে ওষুধের জন্য অপেক্ষা না করে রান্নাঘরে থাকা কয়েকটি মশলা ব্যবহার করে ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখা যায়। যেগুলি সব সময় আমাদের ঘরেই থাকে।
খারাপ লাইফস্টাইল (Lifestyle) এবং বদ অভ্যাসের (Bad Habit) কারণে শরীরে ব্লাড সুগারের লেভেল বাড়ার সমস্যা সাধারণ হয়ে গিয়েছে। তাই প্রয়োজন এটিকে নিয়ন্ত্রণ করা।
কিচেনে (Kitchen) রাখা মশলা এবং বিভিন্ন জরিবুটি ব্যবহার করে আপনি ব্লাড সুগার কন্ট্রোলে রাখতে পারেন। যার পার্শ্ব প্রতিক্রিয়াও (Side Effect) খুব কম বা নেই বললেই চলে।
কারিপাতাতে (Curry Leaf) একাধিক খনিজ পাওয়া যায় গ্লুকোজ লেভেল (Glucose) নিয়ন্ত্রণ করতে পারে
রসুন (Garlic) সালফার (Sulphur) এর খনি তাই এটি হাই কোলেস্টেরল (Hi-Cholesterol) থেকে বাঁচতে এবং ব্লাড সুগারকে (Blood Sugar) নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়তা করে।
আদা (Ginger), এন্টি ডায়াবেটিক এবং এন্টিঅক্সিডেটিভ (Anti Oxident) গুণ থাকে যা ব্লাড সুগারের কন্ট্রোল করতে সহায়তা করে।
আন্টি ইনফ্লেমেটরি (Anti-Inflametory) গুণে ভরা হলুদ ওজন নিয়ন্ত্রণ রাখে এবং যাতে ব্লাড সুগার কন্ট্রোল এ থাকে।
বায়ো একটিভ কম্পনেন্ট (Bio Active Component) এ ভরা দারুচিনি (Cardamom) ব্লাড সুগার কন্ট্রোল করতে সাহায্য করে। যা আমাদের কিচেনে মজুত থাকে।
ফাইবারে ভরা মেথি (Fenugreek) কার্বোহাইড্রেট (Carbohydrate) এবং সুগারের (Sugar) অবশোষণ করে তার গতি মন্থর করে দেয় যাতে ব্লাড সুগার (Blood Sugar) কম থাকে।
বেলের পাতা (Wood Apple Leaf) এন্টি ডায়াবেটিক হওয়ার কারণে এটি ব্যবহার করলে ব্লাড সুগার কন্ট্রোলে থাকে।