তুলসীর অনেক রকম গুণ রয়েছে। কিন্তু অনেকেই জানেন না যে নিয়ম করে চায়ে তুলসী পাতা দিলে অনেক উপকার পাওয়া যাবে। করোনা মহামারির সময়ে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বৃদ্ধি করবে। (সব ছবি প্রতীকী)
ঠান্ডায় চা খাওয়ার মজাই আলাদা। করোনা মহামারীর এই সময়ে চা আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে শুরু করবে।
কেউ আদা চা খেতে পছন্দ করেন, কেউ এলাচ চায়ের স্বাদ পছন্দ করেন, তবে এ সব ছাড়াও তুলসী চা, যা শীতকালে এবং এই মহামারীতে শরীরের জন্য উপকারী। এছাড়াও এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
কী দিয়ে এই চা বানানো হয়- ২ কাপ দুধ, ১ কাপ জল, ৮-১০ তুলসী পাতা
১ চা চামচ জোয়ান, ১ থেকে দেড় চামচ চা পাতা, স্বাদ অনুযায়ী চিনি
কীভাবে এই চা বানানো হয়- প্রথমে একটি পাত্রে অল্প আঁচে জল গরম করার জন্য রাখুন।
জল ফুটে এলে তুলসী পাতা, চা পাতা দিয়ে ১-২ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
চা পাতার রং জলে এলে তাতে দুধ ও চিনি মিশিয়ে ২-৩ মিনিট রাখুন। আঁচ নিজের প্রয়োজন অনুযায়ী বাড়াতে কিংবা কমাতে পারবেন।
নির্ধারিত সময়ের পর গ্যাস বন্ধ করে একটি কাপে চা ঢেলে দিল।
আপনার তুলসী চা প্রস্তুত। বিস্কুট সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।