খাবারে নুন বেশি হয়ে গেলে পুরো স্বাদটাই নষ্ট হয়ে যায়। অনেকে আবার খাবারে নুন বেশি খান। তবে অতিরিক্ত পরিমাণ নুন দীর্ঘদিন ধরে শরীরে গেলে তা স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে। কারণ অতিরিক্ত নুন খেলে শরীরে ক্যালোরি বেড়ে যায়, যা ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ায়।
হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ায় - অতিরিক্ত নুন খেলে হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ে। তাই হার্টকে সুস্থ রাখতে খাবারে নুনের পরিমাণের ভারসাম্য বজায় রাখুন।
উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা - বিশেষজ্ঞদের মতে, খাবারে অতিরিক্ত লবণ উচ্চ রক্তচাপ তৈরি করে। তাই খাবারে কম নুন খাওয়ারই পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা। এমনকি কখনও খাবারে নুন কম হলে, তাতে আলাদা করে নুন দিয়ে না খাওয়ার পরামর্শও দেওয়া হচ্ছে।
ডিহাইড্রেশনের সমস্যা - শরীরে অতিরিক্ত লবণের কারণে ডিহাইড্রেশন হতে পারে। তাই সঠিক পরিমাণে নুন খাওয়ার পাশাপাশি প্রচুর জল পান করুন, যাতে শরীর ডিহাইড্রেট না হয়ে যায়।
আরও পড়ুন - PAK জোকারের গলায় সোনু-অরিজিতের গান VIRAL, শুনে মুগ্ধ নেটিজেনরা
হাত পা ফুলে যেতে পারে - শরীরে নুনের পরিমাণ বেশি হলে প্রয়োজনের চেয়ে বেশি জল জমে যায়। এমতাবস্থায় হাত, পা ও মুখে ফোলাভাব দেখা দিতে পারে।