Advertisement

লাইফস্টাইল

Fried Ice Cream Recipe: আইসক্রিম খেলেই ঠান্ডা লাগে? এই আইসক্রিমটি খেয়ে দেখুন

Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 22 Apr 2023,
  • Updated 11:08 PM IST
  • 1/10

Fried Ice Cream Recipe: গরমে হাঁসফাঁস। অথচ আইসক্রিম খেতে পারছেন না ভয়ে? চিকিৎসক বারণ করে দিয়েছে?অথচ বাড়ির বাচ্চাকাচ্চাদের আইসক্রিমের আবদারে নাজেহাল? পরোয়া করবেন না আর। এভাবে আইসক্রিম খান। ঠান্ডা লাগবে না। আবার স্বাদও বজায় থাকবে ষোলআনা। 

  • 2/10

উৎসবের মরশুমেও পেটপুরে মুখরোচক খাওয়াদাওয়ার পর একটু আইসক্রিম না হলে চলে না! নানা ফ্লেভার ও স্বাদের আইসক্রিম আমরা হামেশাই খাই, কিন্তু ফ্রায়েড আইসক্রিম খেয়েছেন কখননও? যাঁরা খেয়েছেন তাঁরা জানেন, এর স্বাদও কম নয়। যাঁরা খাননি তাঁরা একবার চেখে দেখতে পারেন।

  • 3/10

আর এর জন্য কোনও এখনই হুড়মুড়িয়ে কোথায় পাওয়া যায় বলে খুঁজতে বের হওয়ার দরকার নেই। রেস্তোরাঁয় যাওয়ারও প্রয়োজন নেই। ঘরে থাকা সামান্য জিনিসে নিজেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন সুস্বাদু ফ্রায়েড আইসক্রিম।

  • 4/10

কীভাবে বানাবেন ফ্রায়েড আইসক্রিম আর কী কী লাগবে তা আপনাদের জানিয়ে দিচ্ছি। জেনে নিয়ে এখনই বসে পড়ুন বানাতে, বাড়ির সকলে চমকে তো যাবেই, আর ঠান্ডা লাগার ভয়ও অনেক কম থাকবে। আসুন জেনে নিই কীভাবে বানাবেন সুস্বাদু ফ্রায়েড আইসক্রিম।

  • 5/10

কী কী লাগবে? কয়েকটি পাঁউরুটির স্লাইস পছন্দসই স্কুপড আইসক্রিম, প্রয়োজন মতো তেল, সামান্য ক্রিম এবং ড্রাই ফ্রুট ইচ্ছে না হলে বাদও দিতে পারেন।

  • 6/10

কীভাবে বানাবেনঃ একটা স্লাইস পাঁউরুটির মাঝে ১ স্কুপ আইসক্রিম দিন। স্কুপ না থাকলে বড় চামচ দিয়ে তুলতে পারেন। গোল কোনও জিনিস হলে ভাল হয়।এবার ওপর দিয়ে আরেকটা পাউরুটি দিন স্যান্ডউইচের মতো করে। তবে জোরে চাপ দেবেন না।

  • 7/10

এবার পাঁউরুটির মাঝ বরাবর একটা ছোট বাটি বসিয়ে চাপ দিয়ে কেটে নিন। এমনভাবে কাটবেন যাতে আইসক্রিম দেওয়া অংশটা মাঝেই থাকে। 

  • 8/10

কড়াইতে তেল গরম করুন। এবার পাউরুটি আবৃত আইক্রিম ছাঁকা তেলে ভাজুন। গোল্ডেন ব্রাউন রঙ হলে তুলে নিন। উপর থেকে সামান্য ড্রাই ফ্রুট এবং ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

  • 9/10

অন্যভাবেও বানাতে পারেন। একটি ডিম ফেটিয়ে নিন। ফ্রিজ থেকে আইসক্রিমের টুকরোগুলো বের করে ডিমে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে আবার ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন দুই ঘণ্টার জন্য। এরপর বের করে একইভাবে আরেকটা কোটিং দিয়ে রেখে দিন ফ্রিজে। দুই ঘণ্টা রাখবেন।

 

  • 10/10

প্যানে তেল গরম করুন। মাঝারি আঁচ থাকবে চুলায়। ফ্রিজ থেকে আইসক্রিমের টুকরোগুলো বের করেই গরম তেলে ছেড়ে দিন। ডুবো তেলে ভাজতে হবে। ১০ থেকে ১২ সেকেন্ড রাখবেন চুলায়। এরপর তুলে ফেলুন। এর বেশি রাখলে আইসক্রিম বেরিয়ে আসবে বাইরে। পরিবেশন করুন গরম গরম।

Advertisement
Advertisement